Единый ресурс для госзакупок малого объема заработает с 1 июля

16.05.18

Единый агрегатор торговли, предназначенный для госзакупок малого объема, будет запущен в пилотном режиме с 1 июля, следует из распоряжения правительства России. Соответствующий документ размещен на сайте кабмина.

«Реализация пилотного проекта предполагается на добровольной основе в отношении закупок для государственных и муниципальных нужд малого объёма с 1 июля 2018 года, на обязательной основе в отношении госзакупок федеральных органов исполнительной власти – с 1 ноября 2018 года», — говорится на сайте кабинета министров. К закупкам малого объема относятся контракты стоимостью до 100-400 тыс. рублей в зависимости от их целей.

Функция агрегатора торговли — обеспечивать взаимодействие поставщиков товаров, работ, услуг, размещающих свои предложения, с госзаказчиками. Используя агрегатор торговли, заказчик сможет выбирать наиболее качественный товар по оптимальной цене. К агрегатору торговли будут допущены заказчики, зарегистрированные в единой информационной системе в сфере закупок.

«Участие в программе госзакупок — одна из главных проблем представителей малого бизнеса. Надеемся, что единый ресурс станет поддержкой для предпринимателей региона, расширит их возможности предлагать свои товары, работы, услуги государственным заказчикам, не теряться в потоке информации и постоянно меняющихся требованиях законодательства в сфере госзакупок», — отметил генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры Сергей Стручков.

Источник: Ресурсный центр малого предпринимательства

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>