Единый каталог потребительских товаров сократит издержки производителей

11.01.18

В Минпромторге поставили задачу на следующий год – создать в России единый каталог потребительских товаров. Цифровой реестр будет интегрирован с маркировкой отдельных категорий товаров в целях прослеживаемости их оборота. Это необходимо для борьбы с нелегальным рынком.

Единый каталог будет интегрирован с принятой во всем мире маркировкой штрих-кодами системы GS1. Глава Минпромторга России Денис Мантуров уверен, что это раскроет потенциал онлайн-касс в полной мере.

В настоящее время действует федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и расчетов с использованием платежных карт». Документ предусматривает изменения применения контрольно-кассовой техники (ККТ).

В соответствии с новым порядком кассы нового образца в режиме онлайн передают данные о расчетах в налоговые органы. Кроме того, они могут отправлять электронный чек на e-mail покупателя.

Переход на новые кассовые аппараты начался 1 июля 2017 года. Для предпринимателей, работающих по патентам или через единый налог на вмененный доход, в обязательном порядке переходить нужно будет с 1 июля 2018 года.

Источник: Портал малого и среднего предпринимательства Югры

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>