Достижения ТПП Югры обсудили в правительстве округа

Достижения ТПП Югры обсудили в правительстве округа

14.06.17

На очередном заседании Совета по развитию МСП при губернаторе ХМАО – Югры о своей работе рассказали ведущие деловые организации региона. О том, чего удалось добиться Торгово-промышленной палате округа в 2016 году, рассказал вице-президент Иван Кузиков.

Деятельности Торгово-промышленной палаты ХМАО – Югры было посвящено отдельное выступление, в ходе которого Иван Кузиков презентовал отчет о деятельности ТПП за 2016 год. «В состав палаты входят более 700 организаций крупного, среднего и малого бизнеса. Последним мы уделяем особое внимание, им больше всего нужна поддержка и опора», – справедливо заметил вице-президент. ТПП может не только проконсультировать предпринимателей, но и предоставить рекомендательные письма в различные инстанции, обеспечить ускоренное оформление документов, оказать целый спектр услуг – от оценки и экспертизы до делового образования.

«С помощью ТПП вы можете наладить деловые связи с партнерами из зарубежных стран, – рассказал Иван Кузиков, – палата регулярно получает коммерческие предложения от иностранных компаний. Мы также можем направить ваши запросы в адрес международных и региональных деловых ассоциаций, с которыми мы взаимодействуем. Сегодня в 11 странах – ключевых торгово-экономических партнерах России, работают представители ТПП РФ. Используя эти ресурсы, мы организовываем бизнес-миссии, в ходе которых предприниматели Югры имеют возможность заключить новые контракты».

Не обошел вниманием эксперт и крупные проекты, которые запускает ТПП ХМАО – Югры для развития МСП. Это, например, Центр привлечения инвестиций, который помогает бизнесу получать финансирование на перспективные проекты. Или Центр компетенций ГЧП – новый проект, который призван выполнять функцию регионального оператора по сопровождению и реализации инфраструктурных инвестиционных проектов.

Кроме непосредственной поддержки бизнеса, ТПП ХМАО – Югры стремится также и устранять системные проблемы, которые мешают развиваться предпринимателям. «В 2016 году мы направили в органы власти более 100 заключений по проектам федеральных законов. Для этого мы используем предоставленное нам право проводить процедуру ОРВ – обсуждения законодательства с бизнес-сообществом. Кроме того, ТПП работает над проектом Центра ОРВ, структуры для развития институтов публичных консультаций в округе», – заметил Иван Кузиков и добавил, что предложения от бизнеса также собирает в ходе деловых мероприятий, по электронной почте и телефону горячей линии 8-800-250-96-65.

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры

Документы

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>