Деловое сообщество региона обсудило в Югорске актуальные вопросы предпринимательства

Деловое сообщество региона обсудило в Югорске актуальные вопросы предпринимательства

21.05.19

Деловое сообщество региона обсудило в Югорске актуальные вопросы предпринимательства

В Югорске прошла серия деловых мероприятий, приуроченных к празднованию Дня российского предпринимательства, при информационной поддержке ТПП ХМАО - Югры. В ней приняли участие представителей бизнес-сообществ Югорска, Нягани, Советского и Октябрьского районов, окружного Департамента экономического развития, Фонда поддержки предпринимательства Югры, а также органов муниципальной власти.

Серию мероприятий открыла личная встреча Главы города Андрея Бородкина с деловым сообществом города. Предприниматели могли обратиться не только к Главе, но и другим уполномоченным структурам, обозначив проблемные вопросы, поделиться историями успеха и предложить совместные механизмы по устранению барьеров для субъектов предпринимательской деятельности в различных отраслях.

Отметим, сегодня порядка 1,5 тыс предпринимателей осуществляют свою деятельность на территории Югорска. Большинство из них - индивидуальные предприниматели. Только за последние 5 месяцев созданы 33 субъекта МСП. По предварительным данным Департамента экономического развития и проектного управления администрации города Югорска списочная численность работников малых и средних предприятий города, а также индивидуальных предпринимателей и их работников составляет 3270 человек. Доля среднесписочной численности работников малого и среднего предпринимательства в общей среднесписочной численности работников города составляет - 21,6%. 

В 2018 году малыми предприятиями города произведено 2 014,0 тонн хлеба и хлебобулочных изделий (95,1 % от общего объема), 33,8 тонн колбасных изделий (122,5%), 1 947,9 тонн молока, прошедшего промышленную переработку (103,8%), 28,9 тыс. м3 пиломатериалов (115,1%), заготовлено и вывезено 92,3 тыс. м3 древесины (138,6%).

По словам Главы города Андрея Бородкина, поддержка и развитие сферы предпринимательства относится к приоритетным направлениям в работе муниципалитета. В соответствии с подпрограммой II «Развитие малого и среднего предпринимательства» муниципальной программы «Социально-экономическое развитие и совершенствование государственного и муниципального управления в городе Югорске на 2014-2020 годы» объем финансирования в текущем году составит порядка 8 млн. рублей, в том числе за счет средств городского бюджета - 0,8 млн. рублей, окружного бюджета - 7,1 млн. рублей.

На круглом столе «Возможности эффективного сотрудничества бизнеса и власти в сфере физической культуры и спорта» Андрей Бородкин отметил, что развитие социального предпринимательства в сфере спорта является непростой миссией, когда перед предпринимателями стоит задача поиска новых форм проведения мероприятий и вовлечения в них населения. «Коллеги, нам нужен результат, и органы власти включаются в эту работу», - резюмировал Андрей Викторович.

О практиках и перспективах развития предпринимательства в сфере спорта рассказали сами предприниматели. Некоторые конструктивные предложения прозвучали от органов местного самоуправления. В частности, Владимир Бурматов, начальник управления социальной политики администрации города Югорска, предложил местным предпринимателям на безвозмездной основе использовать здание бывшего спортивного комплекса, взяв на себя только обязательства по оплате коммунальных платежей и техническому содержанию здания. В свою очередь бизнес-сообщество выступило с просьбой рассмотреть возможность увеличения размера компенсации за аренду помещений под услуги в сфере спорта.

Вторая половина дня была посвящена работе экспертной группы по вопросам поддержки доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг социальной сферы.

 

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>