Делегация Югры посетила первый «Всероссийский слет социальных предпринимателей: производство и сбыт

21.05.18

Делегация Югры посетила первый «Всероссийский слет социальных предпринимателей: производство и сбыт На прошлой неделе в городе Красногорске Московской области состоялся первый всероссийский слет социальных предпринимателей, специализирующихся на производстве товаров. 

500 социальных предпринимателей из 18 регионов России собрались на одной площадке, чтобы заявить о себе, продемонстрировать свои достижения, обменяться опытом, найти партнеров и получить необходимую поддержку правительства. Организатором слета является Фонд «Наше будущее». Важно, что в этом году впервые проводится мероприятие для социальных предприятий, специализирующихся на производстве товаров. 

В работе слета приняла участие Ольга Сидорова, региональный представитель Фонда «Наше будущее» в автономном округе. «Такие мероприятия очень важны для югорских социальных предпринимателей, они раскрывают новые возможности, помогают находить ресурсы для реализации социальных проектов. Они есть повсюду, нужно только уметь их находить и работать с ними, – отметила Ольга Сидорова. – Вместе с тем, это замечательная возможность поделиться опытом с другими регионами, ведь в Югре накоплен богатый опыт и сформирована мощная система поддержки, продвижения и коммерциализации инновационных, перспективных социальных проектов». 

Центральным событием слета стала выставка социальных предпринимателей. Более 40 социальных предприятий из разных регионов страны представили свою продукцию: продукты питания, сувениры, народно-художественные промыслы, одежду и обувь, а также медицинские товары. 

Участником выставки стала сургутянка Анна Катанэ - социальный предприниматель, выпускница Школы социального предпринимательства, руководитель творческой мастерской. В мастерской «Ананас» и взрослые, и дети могут делать удивительные вещи своими руками. По словам предпринимателя, она сама очень любит заниматься рукоделием, но особенно привлекает работа с деревом. Анна отметила, что обучаясь в Школе социального предпринимательства, поняла, что творчеством и ремеслом можно зарабатывать. Сегодня у предпринимателя два цеха. Произведенную продукцию она представляет в собственном фирменном магазине, в который девушка привлекает товары и других социальных предпринимателей. Анна отметила, что уже осенью планируется открытие Ремесленного центра. Кроме этого, руководитель мастерской надеется, что сувенирная продукция ручной работы будет иметь возможность размещения в крупных торговых сетях. 

Стоит добавить, что на слете в Москве продукцией югорских предпринимателей заинтересовался Партнерский дом «Больше, чем покупка!» Это – совместный проект Фонда «Наше будущее» и компании «ЛУКОЙЛ». Его главная задача – сбытовая поддержка продукции социальных предпринимателей. Возможно, уже в скором будущем сувениры «Ананаса» и других предпринимателей на стойках в мини-маркетах АЗС «Лукойл». А пока сувенирная и подарочная продукция, изготовленная югорскими мастерами, получила множество положительных отзывов от гостей и участников слета. 

Еще одной важной частью программы стали обучающие семинары, так называемые «Бизнес-треки». Как продавать в офлайне и интернете, добиваться лояльности клиентов, найти «своего сегмента», повысить продажи, автоматизировать бизнес-процессы – на эти и другие актуальные вопросы отвечали эксперты, представители крупнейших торговых сетей и онлайн-магазинов. «Уверен, что югорскому бизнесу эти темы очень актуальны, поэтому планируем провести подобные образовательные курсы и для наших предпринимателей», - рассказал Евгений Стерхов, руководитель Центра инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Югры.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>