ЦБ: ИНФЛЯЦИЯ НА УРАЛЕ НИЖЕ, ЧЕМ В СРЕДНЕМ ПО РОССИИ. ДОРОЖАЮТ ОВОЩИ И АВТОМОБИЛИ

29.03.18

Уральское главное управление Центрального Банка России сообщает, что инфляция на Урале ниже среднероссийского показателя. Так, в феврале индекс потребительских цен составил 2% (против 1,8% в январе 2018 года и 2,1% в декабре 2017 года). В целом по России инфляция в январе — феврале сохранялась на уровне 2,2%. Рост стоимости большинства товаров и услуг (77% от выборки) не превышал 4%. Инфляция по продовольственным товарам составила 1%, по непродовольственным товарам — 2,4%, в сфере платных услуг — 3%.

Замедлился рост цен на сыр, мясопродукты, рыбопродукты, хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, макароны и крупы. Снизились темпы роста цен в сфере общественного питания. Отмечено незначительное сезонное подорожание овощей. Из непродовольственных товаров медленнее росли цены на бензин, обувь и медицинские товары. Незначительно ускорилась инфляция на легковые автомобили, персональные компьютеры, теле- и электротовары, бытовые приборы, мебель и галантерею.

Уточняется, что в большинстве регионов Урала инфляция была ниже среднероссийской. Такая ситуация была в Башкортостане и Пермском крае (1,6%), Оренбургской области (1,7%), Свердловской области (1,9%). Инфляция в Курганской (2,3%), Челябинской (2,4%) и Тюменской (2,6%) областях превысила среднероссийский уровень.

Источник: www.znak.com

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>