Более 700 югорчан пришли за знаниями в Школу социального предпринимательства

20.03.18

16 марта в Югре стартовало обучение в шестой Школе социального предпринимательства. 

Первые занятия состоялись в Сургуте, Ханты-Мансийске, Нефтеюганске, Нижневартовске, Югорске, Урае и Нягани. Неделей позже обучение пройдет в Лянторе и поселке Белый Яр. Участниками обучающего проекта станут более 700 жителей автономного округа, среди которых начинающие и действующие предприниматели, представители общественных и муниципальных организаций, а также граждане, которые только планируют реализовать свою социальную идею.

 DSC_9586.JPG   DSC_9607.JPG

С приветственным словом к слушателям Школы в Ханты-Мансийске обратился генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры Сергей Стручков: «Впереди у вас насыщенные и интересные четыре месяца, за это время вы получите максимум полезной информации, повысите свои компетенции, разработаете качественный бизнес-проект, заведете много полезных связей и, возможно, найдете себе партнеров. Уверен, в скором времени в регионе появятся новые уникальные и, что немаловажно, устойчивые проекты, которые будут работать на благо многих жителей Югры».

DSC_9632.JPG   DSC_9628.JPG

Важно отметить, что качественное бизнес-образование для социальных предпринимателей и некоммерческих организаций региона стало возможным благодаря уникальной программе Школы, которая была разработана совместно с фондом региональных социальных программ «Наше будущее» и сформирована с учетом специфики региона.

Еще один показатель эффективности обучающей площадки – «жизнестойкость» бизнес-проектов ее слушателей. За пять предыдущих выпусков сформировано около 350 социальных проектов, из которых 272 успешно реализуются в Югре.

«Отрадно видеть, что год от года число желающих стать социальными предпринимателями неуклонно растет. Это в очередной раз подтверждает то, что в Югре созданы уникальные условия для развития и реализации гражданской социальной инициативы, у нас сформирована комплексная система развития негосударственного сектора. Поддержку могут получить как еще только начинающие свой бизнес, так и те, кто готов к новому витку развития своего дела. Мы не только обучаем и помогаем запустить социальный проект, но и сопровождаем в ходе дальнейшей его реализации, что позволяет сделать предприятие более успешным», – пояснила Ольга Сидорова, региональный представитель фонда «Наше будущее» в автономном округе.

Особо стоит подчеркнуть, что преподают бизнес-науку опытные и профессиональные тренеры, на счету каждого из них много интересных предпринимательских и социальных проектов.

«Имея многолетний опыт в предпринимательстве, я вижу, как меняются сегодня условия ведения бизнеса в лучшую сторону, сколько в Югре есть возможностей для активных, целеустремленных и мечтающих о собственном деле людей, Школа социального предпринимательства – одна из них», – отметила Людмила Терехова, бизнес-тренер Фонда поддержки предпринимательства Югры.

Организатор обучающей программы – Фонд поддержки предпринимательства Югры.

Проект реализован в соответствии с государственной программой «Социально-экономическое развитие и повышение инвестиционной привлекательности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2018–2025 годах и на период до 2030 года», совместно с фондом региональных социальных программ «Наше будущее».

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>