Бизнесу станет проще подключаться к сетям водоснабжения

Бизнесу станет проще подключаться к сетям водоснабжения

25.07.17

Правительство РФ упростило порядок подключения строительных объектов к системам водоснабжения и водоотведения. Как сообщает АСИ, с 14 июля предпринимателей освобождают от 17 избыточных процедур. А это значит, что застройщики могут работать в более комфортных условиях.

Постановление Правительства РФ от 29 июня 2017 года № 778 значительно упростило порядок взаимодействия застройщиков с ресурсоснабжающими организациями. Раньше для подключения к системам горячего и холодного водоснабжения и для организации коммерческого учета воды и сточных вод было необходимо 125 процедур. Сейчас это количество снизилось на 17 позиций.

«За счет укрупнения и отказа от некоторых операций сетевых компаний сокращено 17 избыточных процедур в сфере строительства», – сообщил руководитель департамента мониторинга предпринимательских инициатив направления «Новый бизнес» АСИ Дмитрий Воронков.

Кроме того, уменьшились сроки рассмотрения заявки и подписания договора на подключение к ХВС – с 36 до 23 дней. На два дня снизился срок и по ГВС, который сейчас составляет 23 рабочих дня. Причем новые сроки действуют даже в том случае, если предприниматель подал не все необходимые документы.

Перечислим еще несколько позитивных изменений:

1. Договор о подключении к централизованным системам горячего водоснабжения теперь станет публичным.

2. Заявку на подключение можно будет подать в электронной форме.

3. Сетевая организация больше не сможет требовать от заявителя представления сведений или документов, не предусмотренных правилами подключения.

4. Первичные сроки рассмотрения заявки на заключение договора о техприсоединении сокращены до трех дней.

5. Заявителю больше не придётся подписывать акты о разграничении балансовой принадлежности на стадии заключения договоров водоснабжения и водоотведения.

6. Сокращена процедура предоставления техусловий на проектирование узла учета воды и сточных вод.

7. Исключена процедура подписания актов о технической готовности объектов централизованной системы ГВС, о промывке и дезинфекции внутриплощадочных и внутридомовых сетей и оборудования объекта, необходимых для подключения к централизованной системе холодного водоснабжения, а также акта допуска узла учета воды и сточных вод к эксплуатации. Все эти мероприятия теперь будут оговорены в акте о подключении объекта.

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>