Бизнесу разрешили выкупать арендуемое государственное и муниципальное имущество

06.11.18

Согласно федеральному закону № 185-ФЗ вводится бессрочное право выкупа арендуемого государственного и муниципального имущества

Согласно федеральному закону № 185-ФЗ вводится бессрочное право выкупа арендуемого государственного и муниципального имущества. Такая мера позволяет вовлекать земельные участки в механизм оказания имущественной поддержки.

Для права выкупа предусматривается отмена привязки к дате, по состоянию на которую имущество должно находиться в аренде у субъекта малого и среднего предпринимательства в соответствии с договором

Участие бизнеса в процедурах выкупа государственного или муниципального имущества по приобретению в аренду земельных участков позволит укрепить имущественную основу ведения предпринимательской деятельности, считают власти.

Однако, приобретать в аренду земельные участки можно лишь те, которые не используется в реализации полномочий органов государственной власти региона и местного самоуправления. При этом сделка о выкупе арендуемого имущества происходит исключительно с согласия властей.

Данная мера поддержки в первую очередь актуальна для развития сельскохозяйственного производства и кооперации и послужит улучшению инвестиционного климата в Югре.

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>