Бизнес-миссия югорских компании в Венгрию. День второй

07.04.17

В начале второго дня выставки состоялась встреча компаний ООО «Атлант» и  ООО «Лесопромышленный комбинат «Хольц» с представителями компании Salix Lignum KFT Ференцем Колесаром и Истваном Падосом, в ходе которой обсудили условия экспорта пиломатериала в Венгрию, технические характеристики производимой компаниями продукции, условия доставки пиломатериалов. Стоит отметить, что компания Salix Lignum KFT является действующим импортером пиломатериалов из Югры.  Ференц Колесар, коммерческий директор, отметил особые отношения, которые связывают Венгрию и Россию, и выразил надежду на установление плодотворного сотрудничества. Результатом встречи явилась договоренность о повторном контакте до окончания выставки, по итогам которого планируется решить вопрос заключения контракта на поставку пиломатериалов.

Производители Югры заинтересовали не только средние компании Венгрии, но венгерских индивидуальных предпринимателей.

Так, в ходе встречи с индивидуальным предпринимателем Густавом Дарабантом, который занимается экспортом пиломатериалом из России более 20 лет, поступило выгодное предложение о сотрудничестве компаниям ООО «Атлант» и ООО «Лесопромышленный комбинат «Хольц». После более чем часовых переговоров компании разошлись с твердым намерением встретиться повторно для окончательного решения по вопросу заключения экспортного контракта.

Во второй половине дня состоялась встреча с представителями Венгерского национального торгового дома, а именно директором по развитию экспорта Омари Ванидзе, Марком Надь – проект-менеджером по России, странам СНГ, Анаром Каримовым – главой офиса развития бизнеса и торговли для Азербайджана и Грузии.

В ходе встречи представитель фонда презентовал экспортный потенциал Югры, представил участников выставки.

Кроме того, Омари Ванидзе проверил переговоры с представителем фонда о развитии двусторонних отношений. Была установлена договоренность о разработке и подписании соглашения (Memorandum of understanding), который будет содержать конкретные меры по информационному обмену, взаимной помощи при организации бизнес-миссий, поиске запросов и предложений о сотрудничестве компаниями России и Венгрии.

По итогам бизнес-миссии такое соглашение будет разработано и подписано, что обеспечит регулярное и взаимовыгодное сотрудничество бизнес-сообществ двух стран.

Компании-партнеры OOO «Развитие-М» и ИП Куницкая М.А., осуществляющие производство высококачественных дверей, презентовали свою продукцию в ходе посещения стендов потенциальных партнеров – венгерских производителей дверей. Повторные встречи обсуждения заинтересованности в сотрудничестве состоятся 7 апреля.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>