Ароматный запах хлебного бизнеса окутал Ханты-Мансийск

14.03.18

В окружной столице проходит «Фестиваль хлеба». За две недели на 30 площадках города состоятся творческие и кулинарные представления, презентации рецептов домашнего хлеба от шеф-поваров ресторанов и кондитерских, дегустации, флешмобы, акции и конкурсы, кинопоказы.

На протяжении всего марта открыты двери во все пекарни города. Главные события состоятся 18 марта на 30 площадках Ханты-Мансийска. Так, участники проекта «Югорский хлеб – история со вкусом» смогут узнать все тонкости технологии выпечки: от приготовления теста, выкладки на противни до готового хлеба в традиционной хантыйской печи. На ярмарках, организованных в рамках мероприятия, можно будет не только попробовать, но и приобрети различные хлебобулочные изделия.

В рамках фестиваля «Праздник хлеба» состоятся кинопоказы. Репертуар готовили с учетом тематики мероприятия – это любимая всеми классика отечественного кинематографа о людях труда.

Интернет-конкурс «История хлеба» проводится с целью повышения интереса хантымансийцев к истории хлебопекарной промышленности, приобщения к традициям бытовой, обрядовой и праздничной культуры россиян, популяризации традиционной кулинарии.

Благодаря акции «Полка добра» в 24 продуктовых магазинах можно приобрести хлебную продукцию и оставить ее на специальной полке, где нуждающиеся смогут бесплатно его забрать. Продлится акция до 25 марта.

Напомним, что городской фестиваль «Праздник хлеба» проходит в Ханты-Мансийске с 10 по 25 марта.

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры


#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>