Годовая отчётность: до 1 апреля предприниматели обязаны отчитаться перед Росстатом

30.01.18

Управление Федеральной службы Государственной статистики по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО напоминает, что в соответствии со ст. 18 Федерального закона «О бухгалтерском учете» в орган государственной статистики не позднее трех месяцев после отчетного периода юридические лица должны предоставит годовую финансовую отчетность.

Коммерческие организации предоставляют бухгалтерский баланс, отчет о финансовых результатах и приложения к ним. Некоммерческие организации  бухгалтерский баланс, отчет о целевом использовании средств.  С обязательным экземпляром годовой финансовой отчетности не позднее 31 декабря 2018 года необходимо предоставить аудиторское заключение.

Отчеты за 2017 год можно направить по почте, в электронном виде на XML-шаблонах по телекоммуникационным каналам связи с заверенной электронной цифровой подписью, либо лично в отделы государственной статистики Тюменьстата.

Несвоевременное предоставление бухгалтерской отчетности, как и неполные или искаженные данные в документах, влекут административную ответственность, которая рассматривается в судебном порядке. 

По вопросам представления годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2017 год следует обращаться в отделы организации и проведения переписей и наблюдений в Югре по месту регистрации юридического лица.

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры  

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>