Алексей Кижаев: Как я стал «Молодым предпринимателем России – 2017» и привлек инвестиции за 3 дня

30.07.18

Алексей Кижаев: Как я стал «Молодым предпринимателем России – 2017» и привлек инвестиции за 3 дня

В Югре продолжается прием заявок на региональный этап Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России – 2018». Его участниками могут стать предприниматели в возрасте до 30 лет, являющиеся индивидуальными предпринимателями, соучредителями или представителями руководства одной компании.

«Молодой предприниматель Югры» - это не просто конкурс, а возможность достичь успеха в предпринимательской среде и заявить о себе на всю страну. Каждый из призёров конкурса прошлого года по сей день развивает свой бизнес. Наиболее активные участники площадки, защитившие свои проекты в прошлом году, уже приступили к реализации новых бизнес-идей.

Успей подать заявку до 24 августа на участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России - 2018». 

Подать заявку

Ознакомиться с условиями конкурса

А если ты все еще сомневаешься, читай историю Алексея Кижаева из Нефтеюганска, руководителя Студии натяжных потолков «Второе небо», победителя конкурса «Молодой предприниматель Югры – 2017» в номинации «Открытие года» и призера конкурса «Молодой Предприниматель России 2017». 

Алексей Кижаев: Как я вышел из операционки в бизнесе, стал «Молодым предпринимателем России – 2017» и привлек инвестиции за 3 дня.

В марте 2014 года я открыл компанию по натяжным потолкам на последние 2.5 тысячи, которые потратил на оплату одностраничного сайта и контекстной рекламы. Помогал первое время мой отец, который работал тогда в другой компании. Дела очень быстро пошли в гору, я вышел на доход в 70-100 тысяч в месяц. При этом я сам занимался замерами, принимал заявки, заказывал материал, искал бригады, пополнял контекстную рекламу, расклеивал листовки на подъезды, искал партнеров. В общем, я делал всё, кроме монтажей, хотя и на них порой приходилось выходить.

Эта «замечательная» история длилась два года. Я понял, что роста нет никакого, ровно, как и нет той свободы, ради которой я и решил заняться бизнесом. Я не могу надолго уехать куда-либо, тем более не взяв с собой рабочий телефон. Более того, я на самом деле не понимаю, сколько зарабатываю, сколько трачу, откуда приходят клиенты. Но в какой-то момент я понял, что «хватит это терпеть» и стал искать пути выхода.

Первым шагом был тренинг «ЛайкБизнес» (нынешняя «Долина») на который я пошел в октябре 2015 года. Основное, что я от туда взял и то, что помогло вырасти в 2 раза за месяц – это аудит конкурентов по всей России и создание уникальной акции, которая увеличила показатели конверсии замер-договор до 90%. Но это было всё равно не то, т.к. с увеличением заработка, увеличилось время, которое приходилось тратить на работу. Я понял, что проблема несколько в другой плоскости.

Дальше был тренинг «Спарта» в декабре 2015 года. Но помог мне вырасти не сам тренинг, а человек, с которым я там познакомился. Именно знакомство с ним стало отправной точкой моего бурного роста. 

Зовут этого человека Эдуард Сайфутдинов. Забегу немного вперед и скажу, что я попросил этого человека стать моим наставником. У него очень сильный бизнес по строительству деревянных домов (лидеры в ХМАО), криптовалютный фонд и еще несколько проектов. Сейчас, чтобы сильно не растягивать и не лить воды, пройдусь только по фактам:

До работы с наставником:
В бизнесе один сотрудник – это я. Оборот компании в район 200-400 тыс. Нет выстроенной системы, цифры не считаются, учет не ведется, команда отсутствует, не возможности уехать надолго, в плену своего же бизнеса.

Уже через полгода работы:
Нанят замерщик, менеджер, удаленный помощник, снят офис. Оборот компании 1+млн в месяц. Внедрён финансовый и управленческий учет, crm-система, аналитика, активно тестируются рекламные каналы. Я уже могу позволить себе не работать в привычном понимании этого слова. 
*За счет чего: внедрили управленческий и финансовый учет, ведем p&l. Четко понимаем что происходит с деньгами, знаем откуда клиенты, сколько мы на них тратим и сколько получаем.

Еще через полгода:
Команда на удаленке из 12 человек (Россия и Украина), оборот компании 1,6-2 млн в месяц, выходим в лидеры рынка, рентабельность бизнеса увеличена с 10 до 19%. Бизнес работает автономно, на мне лишь стратегические решения. 
*За счет чего: выстроили команду на удаленке, закрыл все зоны ответственности людьми, увеличили цены и снизили издержки.

Через год:
Победа на конкурсе «Молодой Предприниматель Югры 2017» и серебряный призер «Молодой Предприниматель России 2017».
Сейчас я сам являюсь наставником в 6-ти проектах в разных городах России, помогаю людям расти и достигать своих целей в бизнесе за счет тех технологий и инструментов, которые я внедрил у себя. Также я регулярно обучаюсь, прохожу тренинги, семинары и последнее время сам выступаю перед предпринимателями на темы: построение удаленной команды, делегирование, внедрение финансового и управленческого учета.

В мае 2018 года я повторно пошел на «Долину» от «Лайк Бизнеса». После первого же занятия, привлек инвестиции на открытие второго филиала «Второе Небо» в Тюмени. Как я это сделал? Предложил встретиться знакомой, у которой тоже есть бизнес, и спросил, кто из ее окружения мог бы потенциально дать мне инвестиций. Она ответила, что готова сама и спустя буквально полчаса мы договорились о сумме и сроках инвестиций. Через 3 рабочих дня мы оформляли сделку у нотариуса, и я получил деньги наличкой.

Теперь я твердо убежден, что возможно абсолютно всё и любую цель можно достичь, если для тебя это действительно Важно.

Источник: https://vk.com/kizhay_blog

Проект реализуется Фондом поддержки предпринимательства Югры в соответствии с федеральной программой «Ты - предприниматель», а также государственной программой «Социально-экономическое развитие и повышение инвестиционной привлекательности Ханты-Мансийского автономного округа — Югры в 2018–2025 годах и на период до 2030 года».


#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>