Активные югорчане получили «Признание»

14.11.18

Активные югорчане получили «Признание»

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в церемонии награждения лауреатов ежегодного окружного конкурса социально значимых проектов и успешных гражданских практик «Премия «Признание»», которая состоялась в Ханты-Мансийске.

«Проект «Признание» - сокровищница идей, которые направлены на улучшение качества жизни людей. В этой связи авторы идей и те, кто их реализовывает, как отряд специального назначения - всегда готовы прийти на помощь людям», - подчеркнула глава региона.

Отметим, что конкурс, который проводится в Югре с 2004 года, направлен на поддержку успешных гражданских практик и проектов, способствующих улучшению жизни общества, популяризации идей милосердия и гуманизма, доведения до широкой общественности примеров отваги и мужества, проявленных при спасении людей. За время существования премии ее лауреатами стали 67 человек – это представители общественности, руководители организаций и благотворительных фондов, гражданские активисты.

В 2018 году на конкурс подано 33 заявки. Победители были выявлены по семи номинациям: «Гражданское слово», «Золотое сердце», «Милосердие без границ», «Народный контроль», «Социальная ответственность-гарантия успеха», «Социальная звезда», «Многовековая Югра».

Так, победителем в номинации «Гражданское слово» признано автономное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа «Окружная телерадиокомпания «Югра»» с проектом «Информационно-развлекательная программа «С 7 до 10». Лучшей в номинации «Золотое сердце» стала Валентина Киселева с проектом «ПикникХМ». Первой в номинации «Народный контроль» названа региональная общественная организация региона «Общество защиты прав потребителей «Альянс»» с проектом «Открытая медицина». Лидером в номинации «Милосердие без границ» признан проект «Развиваемся, играя» Олеси Ярлыковой. В номинации «Социальная ответственность-гарантия успеха» победителем стала компания «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» с проектом «В гармонии с природой».

Победителем в номинации «Многовековая Югра» признана региональная общественная организация Югры «Общество русской культуры» с проектом «Комплексная научно-исследовательская экспедиция «Славянский ход»».

«Годы этого подвига, огромной работы многих людей, конечно, никогда не забудется, и в проекте «Многовековая Югра» экспедиция нашла свое достойное место. История состоит из таких небольших фактов, которые и объединяют нас. Думаю, что этот проект должен продолжить свое существование и в дальнейшем, потому что он является одним из флагманских для Югры», - отметил заслуженный работник культуры РСФСР, заслуженный деятель культуры Ханты-Мансийского автономного округа, председатель организационного комитета «Многовековая Югра» Яков Черняк.

Лучшей в номинации «Социальная звезда» стала Лариса Чертова с проектом «Ресурсный центр по развитию добровольчества среди молодежи в Нефтеюганске», цель которого - создание в городе условий для активизации и развития волонтерского движения. Награду победителю вручила губернатор Югры.

«Мне выпала честь вручить награду победителю в номинации «Социальная звезда» - Ресурсному центру развития добровольчества среди молодежи. Эта команда задает стандарт молодежного общественного служения, а это особая ценность проекта и всех, кто в нем принимает участие. Поздравляю всех победителей премии и благодарю ее участников – добрых дел не перечесть и они всегда нужны. Хочу пожелать всем признания во всем том, что мы делаем хорошего и доброго, и чтобы каждому из нас светила и каждого вела та самая звезда», - резюмировала Наталья Комарова.

Источник: https://admhmao.ru/press-center/vse-novosti/aktivnye-yugorchane-poluchili-priznanie/

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>