Ассоциацию производителей ТСР планируют создать в Югре

02.03.17

Независимая ассоциация будет организована усилиями Торгово-промышленной палаты ХМАО – Югры и Депсоцразвития Югры. Желающих принять участие в обсуждении проекта мы ждем 6 марта 2017 года.

Независимая ассоциация будет организована усилиями Торгово-промышленной палаты ХМАО – Югры и Депсоцразвития Югры. Желающих принять участие в обсуждении проекта мы ждем 6 марта 2017 года.

Инициатором создания ассоциации производителей технических средств реабилитации стала Наталья Комарова, губернатор ХМАО – Югры. Ее членами станут предприниматели, которые предоставляют ТСР через систему сертификатов за счет окружного бюджета.

Напомним, что новая окружная программа распределения ТСР начнет действовать с 1 апреля 2017 года. Раньше технические средства закупались централизованно, и инвалиды жаловались на длительное ожидание, ограничение по цене и качеству, отсутствие индивидуального подхода. После обсуждения с общественниками власти Югры приняли решение ввести персонифицированное финансирование, которое выражается в системе сертификатов. Теперь инвалиды смогут сами выбрать необходимые ТСР от выбранного им исполнителя, оплатить их сертификатом и получить в удобное время. Новая система открывает и новые возможности для малого бизнеса, которые смогут подключиться к рынку товаров и услуг для «особых» клиентов.

Ассоциация призвана объединить югорских производителей ТСР для того, чтобы программа работала эффективнее, а проблемы решались оперативно. Совещание по вопросу создания ассоциации, определения целей и задач ее деятельности, а также статуса членства в ней состоится 6 марта 2017 года в 14:30 по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, 14, конференц-зал (кабинет 417).

В состав участников входят Иван Кузиков, вице-президент ТПП ХМАО – Югры, Сергей Кононенко, председатель комиссии Общественной палаты Югры по социальной политике, Людмила Низамова, заместитель директора Депсоцразвития Югры, Михаил Рыбьяков, управляющий региональным отделением Фонда социального страхования, а также участники рынка ТСР, представители органов власти и общественных организаций. Приглашаются все заинтересованные предприниматели!

По вопросам участия обращайтесь по телефону (3467) 37-18-82 или e-mail kusakinaya@tpphmao.ru.

Пресс-служба ТПП ХМАО – Югры

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>