Берись и делай. Югорские студенты встретились с известным предпринимателем

14.12.16

Личный пример, пожалуй, – лучший способ доказать и показать студентам, что создать и развить собственное дело реально. Как это сделал Фонд поддержки предпринимательства и пригласил в Югру молодого известного бизнесмена Андрея Шаркова.

Свой бизнес Андрей создал, когда ему было 18 лет. Сегодня он владелец компании «SHOKOBOX» (Санкт-Петербург) и автор самого популярного радио-подкаста о бизнесе в рунете «Берись и делай!».

IMG_0716.JPG    IMG_9757.JPG

На интерактивном мастер-классе он не только рассказал о своём опыте создания бизнеса, но и раскрыл такие важные темы, как бизнес-планирование, развитие предпринимательского мышления, работа с персоналом.

DSC_6981.JPG   DSC_7009.JPG

А самые активные участники мастер-класса были приглашены на бизнес-обед с Андреем Шарковым, где смогли задать лично интересующие их вопросы.

Мероприятие объединило студентов Белоярского, Ханты-Мансийска, Нягани, Сургута и Нижневартовска. В преддверии мастер-класса они приняли участие в краш-тесте бизнес-идей, пилотном проекте для молодёжи, который даёт возможность пройти путь от бизнес-идеи до открытия предприятия.

1SOM-1035.jpg 1SOM-1044.jpg

Гаврилова Светлана, г. Ханты-Мансийск (студентка 2-го курса):

– Я впервые попала на такое мероприятие, как краш-тест бизнес-идей. Это возможность почувствовать себя предпринимателем. Придумать сою идею, воплотить её на бумаге и услышать мнение экспертов. Приятным бонусом стал бизнес-обед с Андреем Шарковым. Главное, что я вынесла из встречи с ним, это урок о важности правильно пользоваться своим временем и заниматься саморазвитием.

Лукашов Богдан, г. Нижневартовск (студент 4-го курса):

– Принял участие в краш-тесте бизнес-идей, и меня пригласили на встречу с Андреем Шарковым. Он на своём примере рассказал, что начать бизнес можно в любом возрасте и без достаточного знания теории. Главное – начать действовать, и результат обязательно будет!

Яланецкий Сергей, г. Нижневартовск (студент 4-го курса):

– У нас с друзьями есть идея по созданию собственного бизнеса. Так как мы только в начале пути, возникает много вопросов, которые мы и смогли задать Андрею. Например, нас интересовала организация персонала. Спикер очень доступно и на конкретных примерах рассказал о том, как устроен данный бизнес-процесс.

Чернопиский Дмитрий, г. Нижневартовск (студент 4-го курса):

– Моё знакомство с фондом началось в школе. Я посещал «Азбуку бизнеса», сейчас прохожу курс «Факультет бизнеса». Мы с ребятами хотим воплотить в жизнь социальный бизнес-проект. Недавно нам удалось его опробовать на краш-тесте бизнес-идей. А встреча с Андреем Шарковым вселила уверенность, что всё получится!

Напомним, что мероприятия проходили в рамках федеральной программы «Ты – предприниматель!» Федерального агентства по делам молодёжи. На территории Ханты-Мансийского автономного округа программа реализуется Фондом поддержки предпринимательства Югры. 

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>