550 студентов Югры на несколько дней стали социальными предпринимателями!

550 студентов Югры на несколько дней стали социальными предпринимателями!

03.03.17

Накануне в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре завершился «Социальный полигон» – двухдневный формат мероприятия, насыщенный различными событиями для молодёжи региона: тренингами, мастер-классами, деловыми играми, практическими лабораториями. 

В течение февраля 2017 года в муниципальных образованиях Югры учащаяся молодёжь постигала азы социального предпринимательства, приобретая опыт в бизнес-моделировании, социальном проектировании, исследовании социальных проблем городских и сельских территорий автономного округа. А помогали им в этом успешные социальные предприниматели, которые в формате «без галстуков» рассказывали о том, как они пришли в социальный бизнес и своей мотивации на пути к созданию собственных проектов. 

Организаторы серии встреч со студенческим сообществом – Центр инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Югры совместно с Ханты-Мансийской окружной организацией «Российский союз молодёжи».  

«Это наш пилотный проект – поделился Роман Колупаев, исполняющий обязанности генерального директора Фонда поддержки предпринимательства Югры, – где мы стремимся показать югорской молодёжи то, какую возможность даёт социальный бизнес для выстраивания профессиональной и личностной траектории собственного развития, чем каждый из них может быть полезен округу, в котором они живут, наполняя его города и посёлки новой социальной инфраструктурой и услугами, востребованные жителями Югры».  

«Отрадно, что очень многие из ребят – подчеркнула Ольга Сидорова, региональный представитель Фонда региональных социальных программ «Наше будущее»,– продолжили своё знакомство с бизнесом в социальной сфере в Школе социального предпринимательства, которая уже в пятый раз стартовала в Югре, – это значит, что мы движемся в правильном направлении». 

Впервые «Социальный полигон» стартовал в ноябре 2016 года. Тогда участниками мероприятия стали студенты Нижневартовского государственного университета. В этом году география проекта существенно расширилась.

«Социальный полигон прошёл в 7 городах Югры – поделился впечатлениями Иван Гах, исполнительный директор АНО «Институт креативной педагогики» (г. Нижневартовск), – и с огромным удовольствием могу сказать, что в наших ВУЗах и СУЗах огромное количество студентов, заинтересованных в социальном предпринимательстве. Практически каждым из ребят были сгенерированы неплохие идеи социальных стартапов, которые можно и нужно развивать, а желание «брать и делать», однозначно поселилось в участниках, что априори является залогом успеха».  

«Двухдневный игровой формат – говорит Игорь Смыков, студент Югорского государственного университета (г. Ханты-Мансийск), – был очень полезен и продуктивен для понимания основ и принципов ведения бизнеса в социальной сфере. Всё было очень круто, спасибо организаторам и спикерам – Максиму Смехову и Ивану Гаху».  

Проект игровой «Социальный полигон» реализуется в соответствии с государственной программой «Социально-экономическое развитие, инвестиции и инновации Ханты-Мансийского автономного округа — Югры на 2016–2020 годы».

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>