35128 термокаталитических сенсоров типа ТКС поставил резидент Технопарка ООО «НИП «Экотоп»

25.04.18

logo.jpg

Резидент Технопарка ООО «НИП «Экотоп» было образовано в июле 2014 года с целью разработки и запуска в производство термокаталитических сенсоров горючих газов для нефтяной и угольной промышленности.

Сотрудники компании разработали термокаталитические сенсоры типа ТКС нового конструктива – повышенной устойчивости к механическим перегрузкам и ударам. Принцип действия сенсора – термохимический, основанный на беспламенном сжигании метана на рабочем элементе сенсора, с использованием мостового метода измерения. При включении сенсоров типа ТКС в стандартную схему измерительного моста происходит преобразование концентрации углеродных газов в воздушной среде в электрический параметр. Сенсоры производства ООО «НИП «Экотоп» могут быть использованы в переносных и стационарных индикаторах, газоанализаторах, сигнализаторах, для обнаружения и локализации горючих и токсичных газов, а также измерения их до взрывоопасных концентраций в потенциально взрывоопасных газовых средах.

Аналогов по соотношению цена-качество в РФ на данный момент нет, а главным преимуществом сенсоров ООО «НИП «Экотоп» перед существующими зарубежными аналогами является высокая селективность различных горючих газов.

Сенсоры производства ООО «НИП «Экотоп» предназначены для использования в составе газоаналитической электронной аппаратуры, измерительной техники и другой наукоемкой продукции для промышленности.

ООО «НИП «Экотоп» получило заслуженную известность в 2015 году, когда поставило 700 датчиков горючих газов в качестве гуманитарной помощи в г. Донецк для ПАО «Шахта им. А.Ф Засядько». Уже тогда сенсоры компании получили высокую оценку специалистов-шахтеров. Сегодня термокаталитические сенсоры типа ТКС производства ООО «НИП «Экотоп» применяются в новейших газоанализаторах АЛЬФА (производитель ООО «Промприбор-Р», г. Москва), в газоанализаторе-сигнализаторе СИГНАЛ - 033 и газоанализаторе СИГНАЛ – 035 (производитель НПП ООО «Политехформ-М», г. Москва).

На сегодняшний день компанией отгружено потребителям 35128 сенсоров ТКС. Среди них 10 экспериментальных сенсоров по специальному заказу Института катализа СО РАН. В I квартале 2018 года ООО «НИП «Экотоп» поставило пробную партию 5 видов сенсоров ТКС для ООО «ЭРИС» (г. Чайковский, Пермский край), отгружены сенсоры ТКС-1, ТКС-5, ТКС-10 для ООО «Тест-НН-сервис» (г. Нижний Новгород).

География поставки сенсоров производства ООО «НИП «Экотоп» достаточно широка. Приборы компании востребованы в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Кемерово, Кирове, Нижнем Новгороде, Новочеркасске, Туле, Уфе, Воронеже, Новосибирске, Омске, Волгограде, Мытищах, Нижнем Тагиле, Екатеринбурге, Элисте, Челябинске, Смоленске, Ижевске, Краснодаре, Ноябрьске, Красноярске. Всего же сенсоры доставляются по 58 адресам.

ООО Экотоп 2500х1000.jpg

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>