35128 термокаталитических сенсоров типа ТКС поставил резидент Технопарка ООО «НИП «Экотоп»

35128 термокаталитических сенсоров типа ТКС поставил резидент Технопарка ООО «НИП «Экотоп»

25.04.18

logo.jpg

Резидент Технопарка ООО «НИП «Экотоп» было образовано в июле 2014 года с целью разработки и запуска в производство термокаталитических сенсоров горючих газов для нефтяной и угольной промышленности.

Сотрудники компании разработали термокаталитические сенсоры типа ТКС нового конструктива – повышенной устойчивости к механическим перегрузкам и ударам. Принцип действия сенсора – термохимический, основанный на беспламенном сжигании метана на рабочем элементе сенсора, с использованием мостового метода измерения. При включении сенсоров типа ТКС в стандартную схему измерительного моста происходит преобразование концентрации углеродных газов в воздушной среде в электрический параметр. Сенсоры производства ООО «НИП «Экотоп» могут быть использованы в переносных и стационарных индикаторах, газоанализаторах, сигнализаторах, для обнаружения и локализации горючих и токсичных газов, а также измерения их до взрывоопасных концентраций в потенциально взрывоопасных газовых средах.

Аналогов по соотношению цена-качество в РФ на данный момент нет, а главным преимуществом сенсоров ООО «НИП «Экотоп» перед существующими зарубежными аналогами является высокая селективность различных горючих газов.

Сенсоры производства ООО «НИП «Экотоп» предназначены для использования в составе газоаналитической электронной аппаратуры, измерительной техники и другой наукоемкой продукции для промышленности.

ООО «НИП «Экотоп» получило заслуженную известность в 2015 году, когда поставило 700 датчиков горючих газов в качестве гуманитарной помощи в г. Донецк для ПАО «Шахта им. А.Ф Засядько». Уже тогда сенсоры компании получили высокую оценку специалистов-шахтеров. Сегодня термокаталитические сенсоры типа ТКС производства ООО «НИП «Экотоп» применяются в новейших газоанализаторах АЛЬФА (производитель ООО «Промприбор-Р», г. Москва), в газоанализаторе-сигнализаторе СИГНАЛ - 033 и газоанализаторе СИГНАЛ – 035 (производитель НПП ООО «Политехформ-М», г. Москва).

На сегодняшний день компанией отгружено потребителям 35128 сенсоров ТКС. Среди них 10 экспериментальных сенсоров по специальному заказу Института катализа СО РАН. В I квартале 2018 года ООО «НИП «Экотоп» поставило пробную партию 5 видов сенсоров ТКС для ООО «ЭРИС» (г. Чайковский, Пермский край), отгружены сенсоры ТКС-1, ТКС-5, ТКС-10 для ООО «Тест-НН-сервис» (г. Нижний Новгород).

География поставки сенсоров производства ООО «НИП «Экотоп» достаточно широка. Приборы компании востребованы в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Кемерово, Кирове, Нижнем Новгороде, Новочеркасске, Туле, Уфе, Воронеже, Новосибирске, Омске, Волгограде, Мытищах, Нижнем Тагиле, Екатеринбурге, Элисте, Челябинске, Смоленске, Ижевске, Краснодаре, Ноябрьске, Красноярске. Всего же сенсоры доставляются по 58 адресам.

ООО Экотоп 2500х1000.jpg

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>