32 концессионных соглашения реализуются в Югре

18.01.19

32 концессионных соглашения реализуются в Югре

Губернатор Югры Наталья Комарова провела заседание комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности региона.

В рамках мероприятия участники заседания обсудили также результаты мониторинга заключенных концессионных соглашений на территории Югры.

Было отмечено, что работа, проведенная в этом направлении в 2017-2018 годах, позволила повысить уровень развития государственно-частного партнерства на 35,9% по сравнению с 2015-2016 годами. Таким образом, в рейтинге регионов Российской Федерации Югра с 2015 года поднялась на 10 позиций и заняла 18 место. Среди субъектов Уральского федерального округа по этому показателю наш регион на втором месте.

По словам директора департамента экономического развития – заместителя губернатора Югры Николая Милькиса, в 2018 году в округе было заключено 6 концессионных соглашений, из них 5 в сфере образования и 1 в сфере культуры.

«В 2019 году в автономном округе планируется заключить 12 концессионных соглашений в отношении объектов образования и коммунальной инфраструктуры», - обратил внимание Николай Милькис.

«По состоянию на 1 января 2019 года в регионе реализуются 32 концессионных соглашения общей стоимостью 13,9 млрд рублей. Эксперты отмечают, что «успех достигается в первую очередь за счет большого числа некапиталоемких проектов на муниципальном уровне». В этой связи приведу пример активности органов власти Нижневартовска. Здесь в 2018 году сформированы самые разноплановые предложения в этом отношении. Это 5 проектов, но они затрагивают и культуру, и образование, и спорт в дополнение к базовым, касающимся жилищно-коммунального хозяйства, где фиксируется наибольшее количество заключенных соглашений в области ЖКХ», - отметила губернатор.

С целью активизации работы в этом отношении и повышения эффективности Наталья Комарова заявила о целесообразности включения в состав совета при правительстве автономного округа по вопросам развития инвестиционной деятельности представителей экспертных организаций федерального уровня.

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>