«Социальные инвестиции» в Югре: диалог состоялся

«Социальные инвестиции» в Югре: диалог состоялся

29.09.17

 «Социальные инвестиции» в Югре: диалог состоялся Пока финансовые аналитики и эксперты мирового уровня дискутируют относительно «за» и «против» вложений в криптовалюту, югорские инвесторы видят будущее в социальном предпринимательстве. 

Двадцать восьмого сентября в Сургуте состоялась диалоговая площадка, посвященная реализации в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре проекта «Социальные инвестиции». Разговор в живом и открытом формате прошёл с участием лидеров социальных проектов, инвесторов, представителей органов государственной и муниципальной власти, а также бизнес-сообщества.  

Организаторами диалоговой площадки выступили Департамент экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, фонд региональных социальных программ «Наше будущее», Фонд поддержки предпринимательства Югры. Мероприятие прошло в здании Сургутской торгово-промышленной палаты, конференц-зал собрал порядка 80 участников. 

В начале встречи с презентацией проекта «Социальные инвестиции» выступила Ольга Сидорова, региональный представитель фонда «Наше будущее», которая подчеркнула особую значимость развития рынка частного социального инвестирования не только в Югре, но и в России в целом: «Социальное предпринимательство без преувеличения можно назвать бизнесом новой формации. Понимая это, сегодня многие «традиционные» компании стремятся увеличить социальную составляющую своей деятельности. В этой связи проект «Социальные инвестиции» предлагает готовые решения корпоративной социальной ответственности, более того, создает понятные «правила игры» как для инвесторов, так и для тех, кто рассчитывает на финансовую поддержку своих проектов». 

«Сообща, в диалоге и сотрудничестве, мы создали площадку, где социальный проект становится точкой соприкосновения и пересечения интересов лидеров социальных инициатив и инвесторов», – отметила Гузэль Нигматуллина, руководитель Центра инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Югры. 

Встреча в Сургуте – первая из трёх диалоговых площадок, запланированных в рамках проекта «Социальные инвестиции». Третьего октября в Ханты-Мансийске социальные предприниматели и инвесторы обсудят возможности и перспективы сотрудничества, а 10 октября – в Нижневартовске. 

По словам организаторов, дискуссии в таком формате – это возможность получить ответы на многие вопросы, касающиеся проекта «Социальные инвестиции», познакомиться с опытом «коллег по цеху», найти или вложить финансовые ресурсы, увидеть воочию потенциальных партнеров по бизнесу и единомышленников. 

«Для меня опыт работы с инвестором более чем удачный, – говорит Дарья Миронова, руководитель частного детского сада «Семь гномов» (Нефтеюганск),  за счет привлеченных инвестиций мой проект выиграл на двести процентов, кроме того, сотрудничая с инвестором, я получила бесценные практические навыки ведения бизнеса». 

«Как предпринимателя и инвестора меня, конечно, интересует «прозрачный» и доходный бизнес, – рассказывает Сергей Пугаев, в то же время я соглашусь с коллегами, что огромное значение имеет сам человек, который является автором инициативы, очень важна его готовность работать 24 часа в сутки на двести процентов». 

После проведения диалоговых площадок социальных предпринимателей – участников проекта ждет образовательный этап, в ходе которого они познакомятся с особенностями взаимодействия с инвестором, юридическими тонкостями сотрудничества. 

Хотите стать участником проекта «Социальные инвестиции», регистрируйтесь по ссылке https://tsentr-innovatsiy-sotsial.timepad.ru/event/540460/ 

Проект реализуется в рамках государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Социально-экономическое развитие, инвестиции и инновации Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2016–2020 годы».

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>