СОГЛАСОВАН ПЕРЕВОД СЕМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ИЗ ЛЕСНОГО ФОНДА ДЛЯ НУЖД ПРОМЫШЛЕННОСТИ

СОГЛАСОВАН ПЕРЕВОД СЕМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ИЗ ЛЕСНОГО ФОНДА ДЛЯ НУЖД ПРОМЫШЛЕННОСТИ

13.03.17

Участки будут использованы для строительства новых дорог, осуществления инвестиционных проектов. В частности, в Сургутском районе будет возведен новый комплекс по переработке газового конденсата.

– Сегодня были рассмотрены семь участков, которые будут переведены из земель лесного фонда в земли иных категорий. Три объекта – это автомобильные дороги, два связаны с дорожным сервисом и еще два – промышленные объекты, – рассказал директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Евгений Платонов.

Нужно отметить, что наш округ является передовиком в стране по переводу земельных участков из лесного фонда. Этому есть две причины. У нас больше всего лесного фонда – 92 %. Плюс у нас идет интенсивное развитие промышленности.

 Андрей Назаренко, член общественного совета при департаменте природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: "Как бы нам ни хотелось, но развитие округа связано с нарушением природных зон. Экологическое законодательство нормирует данные вопросы. И мы надеемся, что при переводе земель исполнители будут учитывать эти моменты".

Источник: UGRA-NEWS.ru  

#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>