ООО «Ресурсосбережение ХМАО» отмечено премией «Импульс добра» за выпуск «зеленых» облигаций

ООО «Ресурсосбережение ХМАО» отмечено премией «Импульс добра» за выпуск «зеленых» облигаций

18.10.19

ООО «Ресурсосбережение ХМАО» отмечено премией «Импульс добра» за выпуск «зеленых» облигаций

Церемония вручения ежегодной премии «Импульс добра», учрежденной фондом «Наше будущее», прошла накануне в Москве.

Ее участником традиционно стала Губернатор Югры Наталья Комарова. Глава региона вручила награду компании «Ресурсосбережение ХМАО», ставшей победителем в специальной номинации «За первый выпуск «зеленых» облигаций в России». 

В рамках концессионного соглашения компания реализует проект создания комплексного межмуниципального полигона в Нефтеюганском районе мощностью 90 тыс. тонн в год со сроком эксплуатации 20 лет, предусматривающего площадки для размещения производств по переработке вторичного сырья и изготовлению продукции с использованием переработанных отходов. 

В декабре 2018 концессионер первым в России стал эмитентом «зеленых» облигаций, разместив их на Московской фондовой бирже общей номинальной стоимостью 1,1 млрд. рублей с доходностью при размещении 9,76% и сроком погашения 12,5 лет. В ходе реализации проекта в 2018 году компания инвестировала 383 млн рублей и создала 190 рабочих мест.

Компания планирует к 2023 году увеличить долю переработки отходов до 30%, снизить долю захоронения отходов до 60%, а также уровень выбросов парниковых газов в атмосферу. «Направление зеленого экоинвестирования на международных финансовых рынках – это один из наиболее динамично растущих секторов. Первый в России выпуск «зеленых» облигаций нашей компанией направлен на реализацию социально значимого проекта по экологически безопасной утилизации коммунальных отходов. Это первая ласточка в формировании национальной системы зеленого финансирования», – сказал генеральный директор ООО «Ресурсосбережение ХМАО» Денис Янев на церемонии.

«Компания продемонстрировала себя в качестве социально ориентированной, думающей о завтрашнем дне. И мне очень приятно, что это было отмечено сегодня по итогам конкурса», – подчеркнула Наталья Комарова.

Добавим, в 2019 году на Российском инвестиционном форуме в Сочи проект создания полигона ТКО в Нефтеюганском районе получил также престижную награду – премию «Росинфра» – в номинации «Лучший проект ГЧП в сфере экологии».


#Вопросы

Остались вопросы или
возникла проблема?

Вы можете задать интересующие вопросы, позвонив по телефону

8 (800) 101 01 01

или написав письмо на наш электронный адрес

fond@sb-ugra.ru

*/?>